Weinbau als Wissenschaft – Herausforderungen der Zukunft für die Önologie

Diesen Donnerstag, den 2. Februar, um 20 Uhr c.t. im Friesenberg und online auf der Plattform Zoom

Weinbau als Wissenschaft – Herausforderungen der Zukunft für die Önologie

Prof. Dr. Monika Christmann, Leiterin des Instituts für Önologie an der Hochschule Geisenheim

Liebe Interessierte,

Die Weinbereitung ist seit mehr als 6000 Jahren bekannt. In dieser Zeit haben sich, insbesondere durch den technischen Fortschritt, viele Veränderungen ergeben. 

Nun stehen wir allerdings vor ganz neuen Herausforderungen: Der Klimawandel verändert unsere Weine enorm.

Daneben spielen aber auch Fragen der Nachhaltigkeit und vor allem das gesteigerte Bedürfnis der Verbraucher im Hinblick auf einen gesünderen Lebensstil und mehr Background-Information zu den Produkten eine immer größere Rolle.

Wie werden also die deutschen Weine der Zukunft aussehen? Und: Gibt es vielleicht bereits Lösungen?

Wir freuen uns sehr, Euch in Präsenz im Friesenberg zu empfangen. Alternativ könnt Ihr Euch im digitalen Vortragsraum auf der Plattform Zoom dazuschalten. Ihr könnt in Ruhe um 20:05 Uhr in den Warteraum eintreten, der Vortrag wird um 20:15 Uhr starten.

Zur Teilnahme werden folgende Daten benötigt:

Meeting-ID: 219 526 0551
Passwort: WWAp80
oder folgender Link: https://us02web.zoom.us/j/2195260551?pwd=Y0xaYUFuZHFoTDZlN3owR0hQOGxUZz09

Wir freuen uns auf Euch!
Eure Hk’lerinnen und HK’ler